Вот такие вот ночные бредни...

Гоша Васин
Хорошо когда не давишь из памяти,
А получаешь как данное.
Что вы там после себя оставите,
Кому нужны ваши тряпки рваные?..

Кому нужно ваше слово горькое,
Да ваши души грязные?
Хорошо, когда глазами зоркими
Смотришь и видишь разное;

И белое, и чёрное и бесцветное.
Хорошо, когда рождён мыслителем.
Плохо от дыма сигаретного
И от пьяных за рулём водителей.

Плохо когда уже прибыли,
А вас и не ждали — врали.
Хорошо, когда кем бы вы ни были
Вам ордена на грудь и медали;

За то, что кричали громче.
Когда вокруг говорили шёпотом.
И да простит нас всех разом Отче —
Или сотрёт с лица Земли молотом…