Я - лишь пятно на рамках фотографий...

Валерик Ушаков
Я - лишь пятно на рамках фотографий,
Разбитых стекол, изумленных лиц,
Я - исключение из всех возможных правил,
Я тайна недописаных страниц.
И кровь мои не наполняет вены,
Бежит в них лава черная дорог,
Я никогда и никому не верил,
Да и тебе поверить я не смог.
Душой моей играет темный демон,
В его когтях истерзанная плоть,
Проклятье - мне не данное с рожденья,
Его ко мне послал Господь.
Не за грехи мои, не преступленья,
И не за мой, порою богохульный, слог:
Он мне иное дал виденье,
Чтобы понять я ваши души смог.