четверостишья

Александр Сапрунов
      ***
Не стыдно здоровым охать?
Как инвалид в душе оря -
Дайте мне руки, я буду работать!
Чем отдыхать и глумить почём зря!


       ***
Скулит и воет волчица -
Вот такая дилемма!
Ищет, ищет волчица -
Братьев - Ромула и Рема!
      

       ***
Рассыпались чувства, как волосы по плечам,
Настоящее искусство - ходить голышом при свечах.


       ***
Этот голос не свой,
Как желудок, забитый искусственной колбасой.
Надрывается как поднявший недоступный вес.
И думает: "зачем он ест?"


       ***

В газетах шерстят заголовки -
В офис в швеции прыгнул лось,
А в подъезде в Воронеже, лисицы-воровки
Укусами на жильцах, вымещают злость.


       ***

Всё случилось мне помнится в мае
Я хотел тебя, ты отдалась.
Я всю ночь говорил засыпаю,
Ну а ты говорила - не слазь!

       ***