Последний звонок

Нэйла Юлаева
Десять лет она кричала маме:
Косы - стрёмно, бантики - отстой.
Но сегодня, нежными руками,
Заплетает в косы бантик свой.
Форменное платье одевая
Расправляя фартук в кружевах.
Со слезами, грустно понимает.
Детство кончилось,
Всё, молодость пришла.
И большая жизнь уже стучится.
Чуть пугая широтой своей.
А ей хочется опять стать крохой.
И гонять по кругу голубей.
Хочется скакать через скакалку.
В вышибалы во дворе играть.
Но пришла пора стать просто взрослой.
И самой решать свои дела.
Отзвенит звонок последний, школьный.
Впереди экзаменов пора.
А она все видит детства годы
Будто было все еще вчера.
И сегодня фартук примеряя
Поняла вдруг - было хорошо:
"Даже жалко, что вот в этом платье
Не ходила в школу я еще".

Десять лет она кричала маме....
И зачем кричала, не понять,
Оказалось, так к лицу ей косы.
Да и бантик... ни прибавить ни отнять.