Скоро, скоро мы уйдем...

Людмила Скребнева
           "Никогда, никогда ни о чем не жалейте..."
                А. Дементьев

Скоро, скоро мы уйдем.
Ты направо, я налево.
Жаль, под солнцем не сгорела
Я с тобой и под дождем
Никогда не промокала.
Жаль, на тройке удалой
Никогда меня домой
Не возил ты после бала.

Что там тройка, солнце, дождь!
Даже в праздники, одной,
И в компании чужой
Мне, поверь, бывало проще,
Чем с тобой наедине,
Чем в глаза тебе смотреть,
Чем уйти, твой взгляд, как плеть,
Ощущая на спине.

Не жалела ни о чем.
А теперь уже нельзя
Прошлое переменить.
Что с того, что в горле ком -
Не расколется земля,
Когда будем уходить.