Когда на небе полная луна...

Людмила Скребнева
Когда на небе полная луна,
Я замираю от безудержной тревоги.
Сиянием своим необъяснимо строгим
Она всю ночь преследует меня.

Вдруг станет жаль, что жизнь прошла не так.
Не так, как я прожить ее хотела.
Но я так редко под ноги глядела
И слишком часто путалась впотьмах.

Мне страшно, что несется время вскачь,
А в детстве я его не замечала.
Я слишком часто время убивала,
И вот теперь я жертва и палач.

Бедняга мотылек порхает у окна.
Как мне, ему чего-то не хватает.
Я лампу потушу – и злого нет огня,
В ночи отважный путник пропадает.

На солнце все так ясно и светло,
В заботах дня нет места для унынья.
В расплывчатости сумеречных линий
Взойдет луна. Но ей теперь назло

Я буду спать, и жить начну сначала.
Мой мотылек не бьется больше о стекло.
Он улетел. Ему и горя мало.