Уеду и забуду

Людмила Скребнева
С утра целый день дождик лил
Из тучи чернильной, огромной.
Виляя хвостом, пес бездомный
На пристань меня проводил.

Скормив хлеб собаке голодной,
По берегу шла я пустому,
Не прячась от непогоды,
Все дальше от сада и дома.

Назад оглянуться не смея,
А ветер толкал меня в спину.
Лишь оглянусь – и застыну,
Столпом соляным каменея.

Неторопливо и плавно
Приплыл теплоход, как всегда.
И что для меня было главным,
Для всех остальных – ерунда.

Я смогу. Я уеду. Забуду.
Мне так хочется все забыть.
Далеко-далеко отсюда
Я без прошлого буду жить.