Рождение молитвы

Елена Мизюн
Сгустились тучи над судьбою,
Луч света поглотила мгла.
Стою с поникшей головою
Средь нарастающего зла.

В душе моей царит тревога,
И сердцу тесно стало вдруг.
Смешались мысли – их так много,
И в каждой – паника, испуг.

Холодный страх сковал всё тело,
Руководит, как дирижёр.
Бездушно, каверзно, умело
К стене отчаяньем припёр.

Продлится сколько этот ужас?
Как разорвать оковы зла,
Не заморозить сердце стужей,
В грехи не впасть – им нет числа?!

Зову на помощь здравый разум –
Охранника судьбы моей.
Он не подвёл ещё ни разу
В минуты тяжких, скорбных дней.

Душе тревожно, сердцу больно,
Но ум бесстрастен, как всегда.
Пока и этого довольно,
Чтобы попятилась беда.

Ещё и память на подмогу
Из сил последних призову,
Чтобы воскреснуть понемногу
И удержаться на плаву.

Когда помощники поспеют,
И здравый смысл мой победит,
Припомнив, что ещё болеет,
Душа молитву зародит.

Цветком весенним прорастая,
Сквозь боль и скорбь она взойдёт,
И душу светом согревая,
Из уст, как песня, потечёт.

Тревоги выльются наружу,
И станет легче на душе.
Теперь Один Господь ей нужен,
Он ждёт поблизости уже.

И, как всегда, готов Спаситель
Забрать Себе всю скорбь и боль.
Придёт на помощь Утешитель,
Утешит тихо, исподволь.

Придёт ко мне и вытрет слёзы,
Погладит ласковой рукой.
Утихнет буря, смолкнут грозы,
Придёт блаженство и покой.

В устах молитвы славословье
Мой Бог, Господь благословит,
Подаст душевное здоровье,
И раны тела исцелит.

Молитва будет разливаться,
Как оживляющий бальзам.
И сердце будет услаждаться,
Внимать Божественным словам.

Зажжёт огонь живая вера,
Сгорят сомнения дотла.
Жизнь возродится полной мерой
И станет вновь, как день, светла.

Животворящая молитва!
Источник Света неземной!
Душа распахнута, открыта,
И мой Иисус Христос со мной!

02.11.09.