Ах, Разлука, Ваша Честь!

Анатолий Витальевич Булгаков
Дождь пошёл в глухой ночи,
Дробью бьёт по шёлку зонта.
Словно пулемёт строчит,
Надвигаясь мокрым фронтом.

Он принёс с собою весть
О случившейся прохладе.
Ах, Разлука, Ваша Честь,
С Вами встречи мне не надо.

Не желаю стылых дней
Под дождём в тяжёлых каплях.
Дождик, ты любовь пролей,
Не пугай грозой в спектаклях.

Пусть в театре долгом Жизнь
Не грохочут гром и  грозы.
Небеса шумят: "Держись!"
Дождь прольёт кусты и розы.

Те распустятся в саду
От дождей глухих однажды.
Розы влагу долго ждут.
В ней испытывали жажду.

Как всё связано порой:
Дождь, гроза, любовь и розы!
Солнце с рыжею зарёй
Цвета мартовской мимозы,
Освещая новый акт,
Разукрасит роли, сцены.
Тёмный кончится антракт.
В жизни будут перемены.

Уступая место утру,
Дождь закончится в ночи.
Поступая в жизни мудро
Любовь временно молчит.