Лес проснулся,

Вера Чернова 2
 Лес как будто спал зимой,
 А теперь проснулся,
 Светлой зашумел листвой,
 К солнцу потянулся. 

 Спит без Господа душа,
 А Христос коснётся,
 Запоёт хвалу она,
 В ней любовь проснётся.

 Если хочешь петь всегда,
 Не стонать устало;
 То прими любовь Христа,
 Что б в тебе сияла.