Она

Татьяна Раскольникова
Доставай от просеки свой тяжелый плед,
Поднимай огонь и набрасывайся пальтом.
Я бы понял, если бы имел скелет,
Почему ты ковыряла меня ножом.
Отгрызала своими зубами от меня куски,
Рвалась на шею, кусала, издавала стон.
А я знаю почему. Имей бы ты мозги,
Ты нашла бы в сердце моем огонь.

Вот, держи пистолет и уходи из под ног,
Не моли о защите, не закрывай смертью труп.
Ты постоянно бормочешь, что для тебя я – бог,
Пока не треснут углы твоих бледных губ.

Твоя душа – потёмки, моя же – тишина.
Ты молишься живому, хотя сама жива.
Говорю – душу береги, она у тебя одна,
А ты говоришь о смерти громкие слова.
Не стучи, девица, ты об меня головой.
Хрупкими ручонками не зови меня после сна.
Во всем, что случилось, и произошло с тобой,
Виновата лишь ты –
Глупая война...