Дождь...

Алена Сердюченко
Дождь… Плачут небеса…
Грустная краса, неба тихий стон…
Дождь… Как печальный вальс,
Что, крутя винил, дарит патефон…
Дождь… Ты подставь ладонь,
Слезы серых туч, что стекают с крыш…
Дождь… Он дает ответ,
На простой вопрос, только ты услышь…
Дождь… Он пройдет волной,
Серой, затяжной, и намочит птиц…
Дождь… Долгий, проливной,
Рябью за кормой, заунывный блиц…
Дождь… Подними глаза,
Это же гроза, молнией взорвет…
Дождь… По щеке слеза,
Вспомни образа, и печаль уйдет…24.05.12.