Ананасовая картошка

Мстислав Багряный
         

Ем ананасы как картошку,
В чём смысл  жизни не пойму.
Вокруг всё будто понарошку
В шизофреническом бреду.

Кругом, какие-то пампасы,
Задворки загнанной судьбы.
И лжи бессмысленные фразы
И чёрно-белые враги.

Душою жаждя революций,
Бреду туда, где  сытый быт.
К тупым словам пустых инструкций
Я, кажется, уже привык...

И напрягая по привычке
Кору потраченных  мозгов,
Читаю я в метро таблички
Где много иностранных слов.

С работы ноги доволочив,
Умявши ужин не спеша,
Я вспоминаю между прочим,
Что где-то в теле есть душа.

Сознанье дремлет от бессилья…
И круг порочный не порвать.
С рожденья до плиты могильной
Тела хотят лишь потреблять.

Усвоив истину простую:
«Куда не плюнь везде говно».
Ем ананасы как картошку
И мне почти, что всё равно.

23.05.12