Пентаграмма смерти

Филун Джарин
               
               
                ***
               
 Перед Новым годом ты позвонила и сказала:

 -Мне уже лучше. Им не удалось меня победить.

 Твой голос был ещё слаб, но в нём чувствовалось возрождение к жизни.

  – Я тебе не сказала, что машинально взяла в руки тот пергамент с исколотой иглами

 пентаграммой, - на одном дыхании договорила ты и замолчала.

 Расстояние, разделяющее нас, заполнило напряжение: ледяное, удушливо- вязкое до

тошноты….


 Ты ждала, что я отвечу. Но я молчала.

 Я не просто молчала!!! Я онемела от ужаса!!! Сердце моё разрывалось!!!

 Зачем?!! Почему?!! Ведь ты же знала, что нельзя этого делать!!!

 Резко заболела голова, не хватало воздуха, пальцы окоченели!

 - Сколько времени прошло? – выдавила я из себя.

 - Три месяца.

   Приходи, поговорим, я уже не в реанимации, - сказала ты и попрощалась….

 Попрощалась…. Навсегда….