Письмо любимой

Антон Рысев
Я болен, умираю я
Но боли и печали я не знаю.
Ты – все, что было у меня.

Ты – все, все время, в чем нуждался я,
И больше не нуждался я ни в чем.
Я крепости. Перед собой ломая.
Шел к тебе под проливным дождем.
Бросал дела, друзей, работу,
Бросал я все без лишних слов.
Всегда я проявлял заботу,
Идя на твой прекрасный зов.

И дела нет не до чего,
И ничего не нужно мне.
Все отдаю тебе,
И от тебя я ничего не забиру.

Счастливой сделать я тебя хочу,
Такой. Как делаешь меня.
Хочешь, с ног до головы озолочу?
Хочешь, я подарю себя?
Хочешь, с крыши прыгну я?
Хочешь, дорогие подарю часы?
Все, что угодно сделаю я для тебя,
Все, что попросишь ты.

Мне не могло так повезти с тобой,
Ты идеальна для меня.
Местами ссоримся порой,
Но как без этого семья?
Считаю, что тебя я не достоин,
Как - будто все в прекрасном сне.
Не знаю что такое горе,
С тобою счастлив я везде.

Неловок, неудачен,
Все время я молчу,
И некрасив, несимпатичен,
И шутку пошутить я не могу.
Намеки я не часто понимаю,
Сам сути не могу я объяснить.
И каждый раз в своих словах лажаю,
Прошу меня убить.
Я не достоин этой жизни.
Не нужна она мне без тебя.
Без тебя мне нету жизни,
Ты мне нужнее, чем она.

Ты разжигаешь страсть во мне,
Люблю тебя безумно.
Себя я отдаю тебе.
И поступаю я разумно.

Тебя мне невозможно убедить,
Во всем всегда права.
Не переспорить, не переменить,
Не удавалось никогда.
 
Вся милость мира собрана в тебе,
Вся красота в глазах,
Вся нежность и любовь ко мне
Неуместима никуда.
Всегда заботу проявляешь
И думаешь о нас вдвоем,
Готовишь мне и убираешь,
И не мечтал я о таком.

Я не имел такого чуда никогда,
И я надеюсь, ты останешься со мною.
Тебя любить буду всегда,
Пишу я это кровью.