Оркестр старого смоленского двора

Сергей Михеев Смоленск
Оркестр старого смоленского двора,
Где дирижёром ветер-ветерочек,
Концерт-каприз, аллегро до утра,
Играли майскою дождливой, этой ночью.

Скрипели в унисон большие  тополя,
А клён шумел своей зелёной кроной,
Калитка хлопала железная, звеня,
Кот завывал, который год влюблённый.

Беседки жестью барабанил дождь,
И провода гудели словно струны,
Как пса голодного худого тела дрожь,
Рекламка шелестит - "Берите нынче ссуды !"

Возьми в кредит все запахи весны,
Тащи домой кота и накорми сметаной,
Коль задремал - смотри цветные сны,
А уловил мотив - займи, купи гитару.