День Победы

Мармеладный Камикадзе
Всем ветеранам посвящается.


Под гул времен, стирая в пыль
Все заповеди дедов и отцов,
Настал тот час когда на жизнь
Глядишь и не находишь слов.
Меняя статус и пароль
Мы забываем то за что сражались
Не давно превозмогая боль.

Твои ровесники - как ты,
Забыв покой и сон,
Схватив винтовку шли на фронт
Под материнский стон.
Тот стон в ушах их и сердцах
Забил войны набат.
А нынче вот она война
Идет на брата брат.

Их детство нам не воскресить,
Их годы не вернуть.
Их лица вечно будут жить-
Тяжелые, как ртуть.
Их лица, лица тех парней
Вдов и матерей.
Что не доев и не допив,
И не считая дней.

Сражались храбро фронт и тыл,
Врагов с земли гоня.
И было много в тех годах
Пуль, дыма и огня.
Тем дымом пахнет до сих пор
У деда седина.
Он жив во мне тот тыл и фронт,
Врагов с земли гоня.