Карась

Петр Матяш
Всю зиму спал,
Весной проснулся,
Жирок наел
И к лету встрепенулся…

Всё лето бегал от крючка,
Искал наживку-червячка,
Отнерестился, в жор подался
И к осени в подсак попался…

Какая вкусная уха!!!

          ***
В пруду, средь водорослей, камыша,
КАРАСЬ гуляет не спеша,
Его нажИтый опыт -
Жирок для тела копит!

Карась хитер и осторожен.
Улов простой здесь не возможен.
А он со дна то мотылька,
То червячка - и жизнь сладка!
 
На водоеме всех живучей
КАРАСЬ, который всех везучей.
А рыбаку его ловить
Одно лишь наслажденье получить!

15.05.12г.