Перед рассветом

Надежда Дедяева
Штрихи, мазки, полутона –
Природы сонная картина.
В тумане речка замерла,
Каюк уткнулся носом в тину.

Не шелохнётся стрекоза
На гладкой длинной камышине,
Молчит песчаная коса,
Ссутулив от прохлады спину.

Но неба край наполнил свет –
Сейчас прорвётся луч игривый,
И новый, радостный сюжет
Заменит спящую картину!