Герань

Надежда Дедяева
Зацвела на окошке герань
Нежно-розовой пеной букетов,
И в туманную тихую рань
Афродита идёт из рассвета.

Первый луч, лепестками играя,
Утонул в поцелуе хмельном.
Появился осколочек рая
Средь цветов на окошке моём.

Брызнул светом, весь дом наполняя
Бесконечностью чистой любви.
И душевный аккорд задевая,
Приглашал: – В унисон зазвени!