Спешу

Надежда Дедяева
Спешу я, каждую минуту
Куда-то тороплюсь.
Боюсь, что что-то я забуду,
Запутаюсь, собьюсь...

А телевизор синим оком
Зовёт в далёкие края,
Боюсь, что я отстану,
Что не успею я!

И дочке нужно платье
Сегодня бы дошить...
Мне только не отстать бы –
Спешить, спешить, спешить!

Вот ветер в проводах играет...
Спешу, не замечая дней,
А жизнь года сжигает,
Коснувшись сединой кудрей.

Но я спешу, мне время мало,
Мне нужно многое успеть –
Бежать, бежать и неустанно
Идти к победе и гореть!

Гореть, чтоб сердце не остыло,
Чтоб молодость не тратить зря,
И чтоб теплее людям было,
И чтоб всходила новая заря!