В пшеничном поле...

Надежда Дедяева
В пшеничном поле васильки
Как бирюза в оправе золотой –
С донской протянутой руки
Упал браслет, мерцая синевой.

Я трону синие головки,
Колосья зрелые качну
И шустро, словно мышь полёвка,
В тот омут знойный радостно нырну!

Вдохну духмяный аромат
Созревших зёрен, солнца, васильков!
И заколотится набат
Напевных, радужных стихов!