Звон

Александр Таманский
Церковный льется перезвон,
Прервав  рассветное молчанье.
Берез молитвенный поклон
Его приветствует звучанье.

Звон наполняет тишину
В округе старого погоста,
И воспаряет в вышину,
Где все божественно и просто.

Где золотые купола
Стремятся к истине небесной,
Земной отрады похвала
Наивной кажется и тесной.

Стою у свода божьих врат
Я, нераскаянный безбожник,
Святой воде предаться рад,
Как чистым росам подорожник.

Дорогой долгою устал
Бродить во мраке заблужденья,
Но ныне снова  испытал      
Восторг духовного рождения.

Мостов немало сожжено,
Но я воистину уверен,
Что крест, утраченный давно,
Не окончательно потерян.

Пора  вернуться в Божий Храм,
Как возвращаются скитальцы.
Икону прислонить к устам,
Соединить в молитве пальцы...