на веру...

Анна Багрец
                « что же в твоих глазах имеет цену? –
                бесценность…»

                лето целое пропела,
                оглянутся не успела
                как зима катит в глаза…

и дни беспризорники в россыпь по датам календаря
всё будет намного проще… – ещё бы, когда за зря…

да этакой щедрой рукою, цена чему ломаный грош.
за то, что важнее покоя, и смутою вряд ли проймёшь.

но что пробирает до дрожи величьем своей тоски…
и как беспощадны всё же надежды и веры ростки

сквозь сердце бесплодной пустыни: когда ещё время чудес
«от века»… как это вот ныне – с расплатою наперевес

за дни беззаботного счастья – всё пела б ты стрекоза –
до первых снегов, до ненастья, до… что ещё застит глаза.

осенних теней кострищи метались по всем сторонам
и память как скаредник нищий ничто не оставит нам

«на веру»… – уже ценнее ль, чем цену не назначать.
когда ещё дерзко так смеем с бесценным озорничать…

за малым ли, это умеем, - сердец половинки сличать…