Цветы для зверей

Раиса Троицкая
Хвасталась Репейнику Кислица:
- Я - трава, но с зайцами дружу.
Заячьей Капусткой притвориться
я могу. А ты - еда ежу?

- Для ежей я, что-то, не съедобен, -
отвечал Репейник, приуныв.
- И названьем им я не подобен,
но портретно с ними схож, красив.

Слово взяли тут Медвежьи Ушки:
- Мы давно - с медведями друзья.
Листья - как их ушки на макушке,
ягодками лакомим, любя.

Лисохвост, высокий и пушистый,
тоже похвалился неспроста:
- Лисам я - как родственничек. Чисто,
по названью и длине хвоста.

Видом всем своим Кошачьи Лапки
доказали быстро:
- Все коты
прячут в лапы острые царапки.
Не поймёшь: где лапки, где цветы.

Льнянка, их послушав, засмеялась:
- Как вы ни хвалитесь, но меня
вам не удивить. В вас сходства - малость
со зверьём. Ращу Собачек я!

Гав! Гав! Гав! - на вас!.. И ты не вейся,
прочь, Горох Мышиный, мышкам в рот!
Тот, хоть мелок, ей убавил спеси:
- Стой, как все! Здесь - луг, не огород.

Волчеягодник с Вороньим Глазом
взгляды слали с ядом, из леска,
словно волк и ворон. Их ни разу
не брала ни лапа, ни рука.