Миром правит хаос

Дионис Соколов
"Миром правит хаос!.." - твердил мой сын,
Выбираясь из-под одной из шин.
"Миром правит хаос, беда и вред.
Мои дни прошли. Перебит хребет"...

...Я тебя совсем ведь ещё не знал:
Мне Создатель разума мало дал,
Где взять место в памяти, чтоб суметь
Запечатать всё, что отнимет смерть.

В моих норах выть будет пустота,
Пробирая холодом до хвоста,
И навек утерян спокойный сон:
Постоянно слышу твой тихий стон.

А ночами прямо хоть волком вой,
Я подмят и сожран своей тоской,
И осталось только лишь поливать
По ночам слезами сухой асфальт.

Говорил тебе я, что автобан,
Он жесток, коварен, как Артабан,
Но зелёных глаз не унять азарт,
И последним стал для тебя тот март.

Весь знакомый мир сделался чужим,
В буераке падалью гнил мой сын,
И, спустя два дня, этой же весной,
Рыжий лисий мех был совсем седой...