Белыми

Надя Ромашина
Антону Sht.

...Но расстоянье шага будет вечным.
В любой дали теперь, в любом плену.
И королева в платье подвенечном
От короля уходит.
На войну.

В той до движенья выверенной смуте,
Ей- прочих осторожней и вольней-
Сражаться с черным отраженьем сути
И отраженной темнотой своей.

Его же долг перед своим народом-
Остаться, выжить. Даже у ЧЕРТЫ.
Земля под черно-белым небосводом
Дрожит от бликов с горней высоты.

На поле битвы светотени четки,
И вся она - молитвенный обряд.
Здесь юные, которых не щадят,
Слагают жизни за коней и лодки.

В безмолвии медлительной войны
Равны солдаты, корабли и кони.
А впрочем, и почетные чины
Врага- у Тьмы и Света на ладони.

Но самодержца бережет всегда
Возлюбленной величье и отвага!
Лишь издали грозит ему беда,
Но никогда- на растоянье шага.

...Не станет ран. И новой жизни рань
Забрезжит нам победой в схватке дикой!
Лишь пусть судьбу свершающая Длань
Окажетя Разумной и Великой!!!