Благодарю

Олег Натуччи
Благодарю, за всё и путь свой продолжая,
                я с гордостью почувствовал сейчас,
Что Вы воистину Богиня неземная,
                Ваш ум и опыт излечил здесь нас.
И если человечество стремиться
                найти Богов в иконах расписных
В тени церквей на паперти молиться,
                прося, чтоб лики излечили их.

Надежда робкая исполниться едва ли,
                в былинах фразой лечит чародей.
Не многие воистину познали,
                величие спасительных речей.
Но то, что предки чудом величали,
                чужих религий и забытых дней.
Мы на себе по счастью испытали
                и как к Богине обращались к ней.

Все наши просьбы сердцем понимая,
                усталость, не срывая на людей.
Законы Гиппократа соблюдая,
                всё отдали профессии своей.
Сиянье глаз и статная фигура,
                для многих пациентов как гипноз,
А поступь царская и нежная натура,
                то робость нам несёт, то море слёз.

В забвение канули уж боль, температура
                и все виденья наподобие грёз.
Взамен распятия шикарная скульптура,
                что в храм любой я б с гордостью принёс.


1985