***

Мари Гайер
Когда в беззвучья час грустишь
И полные моменты тишины
Ты вспомни песню и услышь
То легкое касание струны
Как тонкая свирель звучит
Над заводью прозрачных вод
И одинокая луна, укрывшись, спит
В тумане верховых болот.

Напев мотив из старой песни
Ты обрати свой взор на небеса
И растворись на миг в сонете
Почувствуй, как шумят, поют леса.
Пусть с диких трав падет слезою
Кристально чистая роса
И флейтой заиграют в(о) взоре
Осенних красок чудеса.

В миг распахнет свои объятья
Бездонным небом чистота
И ветер тихо напоет вслед
Что так проста твоя стезя
Ты, обернувшись, лишь заметишь
Как солнце рассветает, ворожа .
И вот тогда лишь ты поверишь
Как счастлива твоя душа.