Что чувствуешь, коснувшись пустоты?

Ирина Богданова Хг
Что чувствуешь, коснувшись пустоты?
Вселенский холод, страх, опустошенье?
Весь мир исчез, и ты совсем не ты!
А неизвестное тебе самой явленье.

Что чувствуешь, коснувшись тишины?
Не той, наполненной покоем и шептанием,
А абсолютной, без намека на шумы,
В которой сердца стук, чужой совсем и дальний.

Что чувствуешь, когда огонь погас?
И в голове твоей, рождается сознанье
Того, что это все в последний раз.
И ты с надеждой ищешь оправданье.

Что чувствуешь, когда совсем без чувств?
Когда любовь одно пустое слово,
А может быть все это тоже плюс?
Разрушив мир отстроить его снова!