Неблагодарность

Рыбка-Бананка
Я посадила чудо-семена,
Ждала прозрения,
Что ты когда-нибудь поймешь меня,
Мои творения.

Я собирала дивные цветы
Своей планеты,
Раскрыв тебе до дикой наготы
Души секреты.

Сама велась. Сама себя вела,
Спускаясь ниже.
Твоя любовь бездейственна была
И неподвижна.

Твоя любовь любовью не была,
А слабой тенью.
Душа пред ней разделась догола,
Сама разделась!

Я все сажала дивные цветы.
Года летели.
Ждала – прозреет и найдет следы
Твоя незрелость.

Но пробил час. Не пряником – кнутом
Он все исправил.
Ты за своим повелся божеством,
Меня оставил.

Твоя любовь меня как мотылька
В руке зажала…

Впервые я живу за столько лет,
Я задышала!