Я легла на луговом безветрии

Джулия Ворон
Я легла на луговом безветрии,
Подняла глаза повыше к небу
И казалась глупой ассиметрией,
То, во что я верила так слепо

А сгорать на солнце ведь мучительно,
Больно, странно, бесконечно долго...
И на лёгком страхе поучительно
Я вонзаю тонкую иголку...

Свет терзает веки славой глупою
И жалеть о чём-то очень поздно...
И на сцену я гляжу со скукою,
А шприцы летят под видом розы.

Уходить на пике -лучше некуда...
И лечу звездою нежеланной
А другая "я" лежит на солнышке,
И сгорит. Так будет постоянно.


Все уйдут невидимой колонной
С больным сердцем,травмой ли, иглой в руке...
Но порой упасть на сцене лучше,
Чем лежать в гримёрке, под безветрием...