Утешитель

Александр Савченко 2
Ин. 16:7; Еф. 4:30.
"Параклетос" (греч.) – утешитель, то есть  находящийся рядом с нами - для помощи, совета, утешения.

Он – наша скала и крепость,
Земной и небесный житель,
По-гречески – Параклетос,
По-нашему Утешитель.

Имейте в виду, запрятав
Грех в сердце и за устами,
Он с нами, как Личность, рядом –
Невидимый наш Наставник.

Он образ Христа на лицах
Всех верующих рисует.
Он учит Отцу молиться,
Когда согрешаем – судит.

Спасая от бездны ада,
Он спящую будит совесть -
Божественный наш Ходатай -
Посредством ночных бессонниц.

Сердца превращая в Дом Свой,
Он учит любви и вере
И чувствует неудобство
в безнравственной атмосфере.

Он – наша скала и крепость,
Послушного сердца житель.
По-гречески – Параклетос,
По-нашему – Утешитель.

Имея Его как Друга,
Получим по вере счастье:
– Но не оскорбляйте Духа!
И Духа не огорчайте!