Ну, где же гроза

Анджел Инна Пай
Дождь вздумал пугать,
Сам жаден до смеха -
Ни капли не дать!
Три дня! Вот потеха!

Куда взгляд не кинь,
А солнца не видно...
За тучами синь
И душно...Обидно...

Ну, где же гроза,
Любимая в мае?!
Давно стрекоза
Уж мошек гоняет!

Ждет влаги земля,
Долгожданной весной!
В пуху тополя...
Над пожухлой травой...

От ранней жары,
Горят, как в пустыне...
Дождь! Дай всем воды!
Пусть радость нахлынет!

 25.05.12