тени

Мари Гайер
бывает мир поставит на колени,
а жизнь смеется и вокруг,
лишь бродят тени,призрачные тени
и не дают передохнуть.
А ты стоишь,согнувши спину
и ждешь свой смертный приговор.
пророчит он,что на краю мира найдешь ты свой земной покой.
бывает смотришь безнадежно,
не можешь встать, чтоб разорвать оков.
В плену безумных мыслей сложно все в жизни начинать с основ.
ты умираешь постепенно
и кажется,что нет сил встать.
как искра угасает жизнь мгновенно.
и времени нет больше ждать.
заманивают тени властно
а мир смеется все сильней.
ведь жизнь твоя была напрасна,
ты был лишь тень среди теней.