Морфей обнял меня за плечи...

Людмила Маринкова
Морфей обнял меня за плечи,
Укрыл воздушным одеялом,
Задул пылающие свечи,
И так спокойно сразу стало.

Исчезли вмиг дела, заботы,
Сомненья, хлопоты, тревога.
Нет изнуряющей работы,
Проблем, стоящих у порога.

Бог сновидений, сын Гипноза,
Меня совсем заворожил
И грёзами, нежнее розы,
Мне насладиться предложил.

И я купалась с восхищеньем
В волнах волшебной красоты.
Пусть это только наважденье,
Обмана хрупкие цветы.

Но отдохнув, вдруг, встрепенётся
Душа капризная моя,
В реальность прежнюю вернётся,
А вместе с ней вернусь и я.

Придётся снова, вероятно,
Проблем разматывать клубок,
Пока не позовёт обратно
Морфей – чудесных сказок Бог.

27.07.2002 г.