Неувиденные сны

Александр Бефорт
 Навеяно рассказом«Вы нас предали, суки!», что недавно вычитал в интернете.
Больно читать.Очень засело в душу.Отсюда и эти строки.

2012 год. Март. 

Снова били миномёты,
Мины рвались тут и там.
И „Аллах, Акбар“ до рвоты
Разносилось по горам.
В предвкушении победы
(В это утро был туман)
Шли в атаку моджахеды,
Словно страшный ураган.
С ними в яростную схватку,
В бой, вступил десантный полк.
Не из робкого десятка,
Но в бою не знал он толк...
Как всегда, не счесть ошибок:
Нестыковка, мало сил...
Информацию: «Враг близок!»
Штаб халатно отклонил.
Неиспользована местность
Как защита для солдат.
Неизучена окрестность...
Кто же в этом виноват?
Улус-Керт - леса и горы,
А внизу Абазулгол.
Не охватишь беглым взором
Где граната, а где ствол.
Малочисленна разведка.
Устоять не смог отряд.
Исты-Корд в итоге клеткой
Оказался для ребят.
И совсем уж не понятно -
Весь Аргун в частях стоит.
Помощь получить трёхкратно
Можно, но главком молчит.
Тут хотя бы вертолёты
Пролетели невзначай.
Наступающие роты
Поостыли б с горяча.
Гибнет полк. Всё происходит
У ребят на их глазах.
Или кто-то их разводит,
Помогать не приказав.
Бородатые и злые
Моджахеды прорвались.
Добивали, коль живые
На высотке остались.
И на радостях палили:
Уничтожили врагов...
И спокойно хоронили
Тут своих боевиков.
Весть печальную народу
Средства связи донесли.
Не спасли шестую роту...
А спасти б могли!
Кто судить сегодня вправе -
Равный был, неравный бой.
Подвиг это иль бесславие.
Всё помечено судьбой.
С той поры минули годы.
А точней - двенадцать лет.
На Кавказском небосводе
Мира также нет и нет.
И всё также нет покоя
На обломках тишины.
Лишь  кружат над высотою
Неувиденные сны.