Фрагмент былого 001

Валерий Парфеевец 1
Судьбе не скажешь "влево", "вправо"-
Она по своему рулит.
Зла многолетняя отрава
Оставить дом родной велит.
Да и родным он был едва ли.
Все годы в нём прошли в скандале,
В упрёках хлебом и рублём.
Ну и особенно - углом.
Настал тот час,когда терпенье
Последней каплей пролилось.
А раззадоренная злость
Не прекращала наступленье.
И был напрасным разговор
О прекращеньи склочных ссор.