Некстати

Александр Голубков
Что-то оттепель не к сроку,
Ведь на улице февраль.
И роняет ненароком
Ветка капельный хрусталь.

И некстати эти лужи,
И некстати эта грязь.
Серость вяло и послушно
По лазури разлилась..