Весна

Екатерина Ябидус
По полям зима спешит
Гонит тучи и ворчит.
Но всегда за ней быстрей
Приближается Апрель.
Почему же ты, тепло,
Задержалось, не пришло?
Где же бабочка живет?
Где лягушка лето ждет?
Почему не видим мы
Новых листьев и травы?
Вот фиалка на окне
Распустилась по весне.
Надо чаще поливать
И на солнце выставлять.
А, пока, пойдем - поспать.
Солнце село под кровать.