***

Кирилл Пожарский
Слёзы точат камень,
Камень бьёт лицо -
Два простых закона
Въелись глубоко.
Отвергая правду
И добро и зло,
Мы сидим за партой
Буд-то бы в кино.

Бесконечны фильмы
Об одном поют,
В старческом бессилье
Скоро все сгниют.

Не пройдёт и года
Вновь растает снег
Грязный и отвратный,
Но… я слышу бег,

Бег от дома к дому,
Бег туда-сюда:
Топчемся на месте,
Льётся жизнь-вода.

Точат слёзы камень,
Делая песок,
Сыплется надежда,
Бьёт тебя в висок.