***

Кирилл Пожарский
По асфальту резво скачет
Совесть города стуча,
Громыхает и вздымает
Тучи брызг и грязь дождя.

И от шума негде скрыться,
И от холода дрожишь,
А она всё мчится, мчится,
Как твоя когда-то жизнь.

Есть причина у созданья
Быть и делать всем не так -
Нет причины у сознанья
Принимать любой пустяк.

Оседают брызги быстро,
Грязь уходит в колею,
Человек спокойный где-то
Доживёт свой век в Раю.