Телёнок

Кирилл Пожарский
ШирОки поля и красивы,
И запах травы так душист,
Но вдруг он становится гадок -
До рвоты противен, нечист.

То выбросил кто-то телёнка
Под радостные небеса,
И ветер слепой обдувает
Кривые телёнка рога…
...
Когда-то он, только родившись,
Коровки тянул молочко…
Худой и дрожащий телёнок
Теперь ты уже далеко!
...
Хозяин не спал и следил за коровкой,
Сам роды принял.
И жалкое тельце телёнка
За пазуху прятал, ласкал…
...
Летели недели несчастной судьбы,
Телёнок всё рос и жирел,
Хозяин же шейку телёнка чесал
И нежно его в бочок целовал.
...
Но, вдруг, в одночасье, слепая судьба
Телёнка на тот, лучший, свет забрала.
Он умер, случайно пакет зажевав.
Хозяин так плакал! Бился в слезах.

Однако же ворон, выклевав глаз,
Доволен добычей, на запах слетав.
А мёртвый телёнок, оставшись слепым,
Вот-вот замычит, на зло всем живым.