Судьбе

Кирилл Пожарский
Усталость, старость, дрожь в руках,

На сердце тяжесть – лишь боль и страх.

И невозможно уже свернуть,

Начать сначала и отдохнуть.

И невозможно спокойно спать -

Кошмары снятся, повсюду мрак.

Повсюду горе и дикий смех,

Он давит горло, сжигая всех,

Сжигая счастье, доброту,

Сжигая чувства - в пыль, в золу.

Сутулый дома, смотря в окно, 

Я наливаю в стакан вино:

За всех униженных,

За тех кто пьян,

Я выпиваю, подняв стакан!

И пусть смеётся моя Судьба,

Пусть раздавила уже меня,

Но вот я снова поднял стакан -

Смотри, Судьба, я жив и пьян!