Лезть в драку, говорить лишь правду

Наталья Чунина
И вроде не от чего быть несчастной,
Но счастьем эту боль внутри назвать
Я не смогла бы, буду непричастной
За саморазрушеньем наблюдать.
Плетет и сразу же ржавеет мое сердце,
Лукавит и гниет дурной язык,
Лень предлагает холодом согреться,
Навесив на безумие ярлык.
Горят страницы прямо под ногами,
Мне лижет пламя голые глаза,
Мне перестало жить хотеться рядом с вами,
Но ,к сожалению, без вас мне жить нельзя.
Подштукатурю глину маски –улыбаться,
Ни трещин, ни изъянов – идеал,
Мне изнутри хотелось разорваться,
Оплавившись на палача металл.
Лезть в драку, говорить лишь правду
И ненавидеть, искренне, легко,
Я перестала вас любить совсем недавно,
Повесила за пыльное стекло.
Не прикасайтесь ,Бога ради, к моим мыслям,
Не худшая, не лучшая из вас,
Мне просто дайте время, я по числам
Восстановлю приветливый анфас.