КАП!

Кирилл Пожарский
Грусть, разъедая сознанье,
Вдруг подкрадётся в ночи,
Вспомнишь свои обещанья,
Вспомнишь как клялся в любви.
Тихо, ни звука снаружи,
Только печальное - «кап!»
Капают слёзы из крана,
Каплет слеза на кулак.
Давит солёная влага,
Жарко, но сил нет дышать.
Стены, кругом обступая,
Повелевают – «молчать!»
Что же? Зачем все стенанья?
Смысл твоей суеты?
Смерть же тебе в оправданье,
Жизни наскучил уж ты.
Был человек и не стало,
Тихо, спокойно в ночи,
Только печальные капли
Вечны и всех впереди.