Водопроводная

Анечка Жугор
Те, кто бросал семимильными копьями
В голову, в душу,
Мне казались смешными игрушками,
Ты же ведь
От бутылки осколком царапнув лишь, рушишь
Разом
Разум, покой. По костям одеваешь в медь,
Отправляешь в бои, говоришь,
Мол, один в поле - воин.
у меня же есть только один вариант -
Подчиниться.
Ржавый флигель покоится с миром
Без ветра, и ты будь спокоен,
Я ведь не улечу.
Я боюсь высоты.
Я - не птица.
Ты несёшься течением,
Камни и устья шлифуя.
Я пульсирую мерно
Из водопроводного крана.
Ты ещё одну жизнь заберешь,
На каёмке песочной танцуя.
А со мной выпьют чай.
В понедельник.
Весной.
Утром рано.