Полоска

Кирилл Пожарский
Серой и грязной полоской

Тянется тусклая жизнь,

Я наливаюсь водкой,

Пытаясь быть впереди.

Но сильные щупальца знают

За что им и как потянуть.

Смелых не выбирают -

Смелые в яме гниют.

И самый громкоголосый

Злобный и пьяный поэт

Спит уже где-то замёрзший

В куче вчерашних газет.