Литературное кафе пьеса реплик 2

Вера Липатова
столик женский приговор


Первая:
он был моим
как бы любовником
тонким
нежным
развратным
а может быть извращенным

но сразу же
засыпающим пока
я
половину ночи

выковыривала
спонжики
ушные палочки а также прокладки элвис пресли
изо всех ниш

своей
       вкусной
               обители


Вторая:
почему я не пишу о своей депрессии

вот возьму и напишу

и в марте бывает грустно
и в мае печально

ну не всегда же бегать с задравшейся юбкой



Третья:
профессор и доктор
это не веер
скорее
контраст
к разбитому сердцу
капле росы
не запечатленному поцелую



опять Первая:
а ну вас всех совсем

и
окружить себя
нежностью



Шестая:
у меня роман
роман
не с женщиной
не с мужчиной
и даже не с камнем

рОман с самООценкОй



Седьмая:
от нашей
любви
остались клочки дыма

истаивающие
в уголках сознания



кажется Восьмая:
минимализм
ближе

нагромождения
метафор литот и гипербол



и снова ммм Какая-то:
наступает момент
когда
ты
понимаешь

что-то
не хочется
касаться
нежными (все еще красивыми)
губами
а для остроты ощущения
и языком

железных прутьев
в
дикий
мороз



Она:
ИСТОКИ ТВОЕГО ВДОХНОВЕНИЯ
сделать себе самострел

дать этой ране загноиться 

и потом черпать из всего этого
материал для

творчества



вновь Она:
слезы
которые
я проливаю
о тебе

не обязательно
о тебе



Третья с конца:
в начале каждого разговора
думаю

это
в последний раз



Мария:
прости Господи
но хотя бы 
во сне
ощущать
себя
         Магдалиной


Кто-то сбоку:
ты пишешь о любови так
словно скидываешь верхнюю одежду
и с омерзением
влезаешь в домашние тапочки

стоптанные
 
заляпанные

чужие