пикник на обочине

Алексей Куценок
эти дни заживляют порезы,
а твои руки-компрессы
согревают шею.

я засею
все города
цветами,
луговыми пятнами на пижаме
и покрывале,
где таяли сны.

если не петь до весны,
она не придет.
словно, ошибаясь квартирой.

"я не вижу, откуда тень"*

твои кошки в душе
выросли в тигров.
это то, чего я
повторять
не хотел.